嘉兴地图 >> 风味特色 >> 【槜李】桐乡著名“贡果”  酒店预订2-3折起

【槜李】桐乡著名“贡果”

嘉兴地图 cncitymap.com 城市地图 2007-6-1 15:28:00
槜李为李中珍品,它是桐乡著名的土特产。古代常作进贡帝王之“贡果”,闻名遐迩,槜李原产于古槜李城附近。《春秋》杜预注曰:“吴郡嘉兴县西南有槜李城,其地产佳李故名。”据说,古槜李城就在桐乡百桃乡境内。如今古城已无踪影,但槜李仍有出产。百桃乡桃园村就有一个规模不小的槜李园。附近农家也都栽有槜李。这里出产的槜李,果形硕大,味道鲜美,每颗槜李果底有一个小小的印痕,形同指甲印。据传,这是美女西施留下的印记。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
【南湖菱】嘉兴著名的特产[06-01]
【五芳斋粽子】东方快餐[06-01]
【南湖】江南著名的旅游胜地[06-01]
【揽秀园】文物碑刻公园[06-01]
“未成年”非“免罪金牌” 抢劫要..[06-01]
同时摆开多场赌局 三水湾公园俨然..[06-01]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.